О, это столько значит

О, это столько значит,
О, это сложно передать.
Пока летит планеты мячик,
Один начнёт переедать.
Другой от мира - нырь в бутылку,
В надежде осушить до дна.
И эту глупую попытку
Все грехом назовут вина.
А та красотка в чёрно-красном
Сбегает от проблем в себя.
И лишь себя зовёт прекрасным,
Себе лишь почестей прося.
А вот кокетливая штучка
(Ох, имя вспомнить мне никак)
Гуляет с пошлостью под ручку,
Из лести вырезая флаг.
Грехами мы зовём напрасно
Гордыню, жадность - всё слова.
А тот, кто носит эти язвы,
Родитель или раб греха?


Рецензии