Ссань ваши money!

"Банкноты, баксы -
Это не мое богатство.
Оно в том,
Что даже без бабла
Способен улыбаться."

Это девиз, увы, меньшинства нашего общества. Жаль, конечно, но ладно.
Выбор есть всегда и у каждого.

Тебя, друг мой,
Стало быть,
Замучала усталость?
Уже будто дед старый,
Все по полочкам расставил?

Мдаааа...А жизнь-то полна сюрпризов!

Жует ручной труд
Ручных людей мануфактур,
Капитализм -
Фруктовое рагу,
Точнее овощной фрукт.

Наш мир закован в бумажные кандалы,
Враньё одно во всех заголовках!
Свободы нет,
Все места разворованы,
Париж пропах китайским одеколоном.

Высшему свету дорога в Куршавель,
А твой мозг проржавел -
Пустой дубликат.
К лицу тебе вид сопляка,
Беги скорей,
Считай себя гением, точно олигарх.

Пытаешься выбиться в люди, но не канает,
Никак людская элита тебя не примет.
Мечешься, как между молотом и наковальней,
Босяк, тебе не видать Садов Семирамиды.

В сварке иллюзий
Я - дилетант.
К строительству сказок
Совсем не подкован.
Устало диктует нам Левитан:
"Мечты сбываются.... 
Но только с Газпромом"

Это точно, система не дает сбоев.
Ты уже бессилен с этим,
Давай смирись
Она не позволит тебе быть самим собой -
Весь мир охватил технототалитаризм!

По ящику крутят часами
Фильмы про три "икса".
Смысла нет, но супер-дизайн.
Дает о себе знать.

Интернет - доминант,
А не живая панорама
Парни уже не мчатся к дамам с дарами,
Их цель - не чувства,
А преграду протаранить!
Глаза горят с этого, как у пилотов ралли.

В умах современных наверняка абсурд,
Мысли с трудом лезут в мозг, все туго так.
Это вам не Кнут Гамсун *,
А общества суд, 
Поклоняйтесь ему,
Как египтяне богу Ра!

* Кнут Гамсун (настоящее имя Кнуд Педерсен;1859—1952)— норвежский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1920 год.


Рецензии
Ничего стих, правда он не совсем философский...

Горжевская Наталья   29.11.2011 15:36     Заявить о нарушении
Хмм, а какой же он на твой взгляд?

Ковалёв Роман   29.11.2011 16:11   Заявить о нарушении
здесь все открыто сказано, чуть не с примерами...

а философия, это нужно самому много додумывать...вроде как размышления,демагогия

Горжевская Наталья   29.11.2011 16:38   Заявить о нарушении