Весна

Сегодня холодно, ох, зябкая весна.
И так одиноко сидеть у окна,
И слушать в тишине стук сердец.
Когда же ты смолкнешь в конец?
А за окном лишь вода,
Стекает всё ниже туда,
Где море плаксиво шумит,
И вновь моё сердце дрожит.
О, город, как ты надоел!
Я лета хочу, всё - предел!
Свободы хочу и природы!
И черти кричат мне в ответ:
"Свободы! Свободы! Свободы!!!"
Наверное, это бред...
Опять на часах два ночи,
А в шесть уже в школу вставать.
О, Боже, ну как же охота,
На всё это мне наплевать.
Хочу по земле босиком,
Бежать под летним дождём.
С разбегу в лужу упасть,
И весело так хохотать.
О, небо, как ты прекрасно,
Невинной своей чистотой.
О город, как ты заразен,
Весенней своей хандрой...


Рецензии