Так больше жить нельзя

Проснись, благолюдин! Так больше жить нельзя!
Деяния злых сил не выдержит Земля!
Быть может, от крови сынов своих черна
И солона от материнских слёз она?!

Очнись, честнолюдин! Так жить уже нельзя!
Бог, может, и простит, простит ли нас Земля?!
Коснулся правды всей бесчестный передел,
Нет рая на Земле, кругом – лишь беспредел!

Воспрянь, простолюдин! Жить так?! Достойно ль нам?!
Лицом – к иудам всем, спиной – к святым богам!
Не лучше ль нам от скверны всей в свободе жить,
Чем вечность всю у нечисти в рабах ходить?!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 23.02.2005 г.)


Рецензии