Святые лики усопших наших матерей

Как блики давно погибших дальних звёзд с ночей,
Сквозь световое время скользящие к мирам,
Святые лики усопших наших матерей
С неведомого света во снах приходят к нам!

Не наша благосклонность теперь уж им нужна:
Пред святостью их ликов благоговеет бог!
Их души не спокойны за нас там как всегда,
Их беспокоит нависший зло над нами рок!

Когда не станет нас, а с нами – всех наших слёз,
Когда исчезнут блики давно погибших звёзд,
Пусть будут наши души в мирах всех светлых грёз
В сиянии вечном материнских ликов-звёзд!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 17.06.2003 г.)


Рецензии