Судьба
Фашист, словно вырос, перед ней, из-под земли. Нагло осматривая стройную фигурку, что-то произнёс на непонятном языке. Она замерла, сжав кулачки, в такой решительной позе, и с таким выражением лица, что он, на миг, растерялся и опустил взгляд прямо на алеющий, на её груди, пластмассовый самолётик. Можно подумать, - это красный цвет подействовал на него, как на быка. Остервенело, сорвав значок, вместе с клочком ткани бросил на мостовую и стал яростно топтать его, выкрикивая только одно слово: «Коммунист»!!!
«Ма - а - ма - а - а! Ма - а - мочка - а - а»!! - Она не бежала, а летела, словно, в тот миг, ангел – хранитель подарил ей крылья! Впервые, страх овладел ею - в восемнадцать лет, так хочется жить! Фашист очнулся, от крика, и дал вслед автоматную очередь, но Варвара уже скользнула в развалины какого-то дома и очутилась на другой улице. - Судьба.
Свидетельство о публикации №111051900432
Татьяна Дубовская 31.05.2011 15:18 Заявить о нарушении
Жаннета Полегаева 31.05.2011 16:35 Заявить о нарушении