Земля

Она сейчас бушует и стенает,
Как женщина которую предали.
Она творила красоту и счастье,
Но люди красоты той не признали.

Даря для всех рассветы и закаты,
И ветра шум, и хлебных нив дыханье,
Она кормила грела и ласкала,
А люди обрекли её на умиранье.

Но вот она от спячки пробудилась,
И только Бог про то решенье ведал:
Она прекрасна в гневе благородном -
И пусть  боится тот, кто нашу Землю предал.

То в пот её  вулканами  бросает,
То охлаждает раны горными ручьями,
Она то топит нас дождей своих слезами,
То жаром гнева своего терзает.

Она идёт дорогой очищенья,
Чтобы предстать воскресшей пред Богом
И сбросить прочь весь чужеродный мусор,
И миру красоту вернуть в порядке строгом.

Зачем сгибаться ей от тяжести оружья?
От небоскрёбов тьмы, от шахт глубинной раны? 
От войн, от бед, от жадности удушья?
От наглости людей, от пошлости тиранов?

И загремела Гайа громом гнева!
И запылала ненависть вулканом -
И растоптала Гайа всех Земле неверных,
И вздыбилась её обида океаном.

Живущий на Земле цветущей,
Остановись, прошу,колени преклони!
И Землю поцелуй с благоговеньем
И выполняй Завет Земной Любви!

Ирина Бьорно, 16-03-2011 14.21


Рецензии