Масляница - встреча с Богом

Стакан крутого кипятка,
Кусок лимона положу,
Мне ведь не надо ничего -
Я чистой к Богу прихожу.

Лампадку тихо затоплю,
Чтоб легче путь к Нему найти.
Поклон отдам Ему земной,
Чтоб указал -  куда идти.

А путь к Нему ведь недалёк -
Туда не нужен поводырь.
В душе  зажёг Он огонёк,
Чтоб видеть Божий монастырь.

И в сердце зреет благодать,
И радость  нежная  цветёт.
Как  в первый раз люблю опять,
И вижу - Он ко мне идёт.

Поёт Он песню о любви,
И слышу я со всех сторон
Весенний шум и гомон птиц
И дальний колокольный звон...

04-03-2011 Ирина Бьорно


Рецензии