Мир чудес

Стандартный мир стандартные программы
Нам предлагает для проблем решенья

И мы живём в согласьи с чьим-то планом
И нету там ни капли вдохновенья.

Стандартные таблички в туалете
И надписи стандартные на банке

Стандартное мы все едим варенье
Пиша письмо стандартное на бланке.

Стандартный вид стандартной  “новой” моды
Мы видим на стандартном променаде

И слышутся стандартные мотивы
Певцов стандартных на стандарт - эстраде

Стандартные мы все читаем книги
Стандартные болезни переносим

В стандартный час в стандартном месте к Богу
Стандартные молитвы произносим.

Какие же быть могут результаты
От этой жизни тягостно-стандартной?

Там лишь живут стандартов тех фанаты
Зато стандарту легче с публикой бездарной.

А я живу в волшебно-чудном мире
Где каждый день на преждний не похож

Где чудеса случаются внезапно
Где хаос счастья  в каждое мгновенье вхож.

Там всё бывает только первый раз
И нет в том мире профессионализма

Там детство, радость, счастье и любовь
Там Бог живёт в мечтаньях утопизма.

Я в мир мой босоногой добегу
И нет к нему подьезда по дорогам

И я наполнить мир волшебный мой могу
Стихами, танцами, подснежниками, Богом.

Ирина Бьорно, 08.04.2011 18.07  - Время Счастья


Рецензии