Ода человеку
Впрочем, случаются исключения.
Например, одиночество обожет горло
Коктейлем из страха, тоски и смятения.
Человек - это звучит твердо,
Хоть слезы стекают по подбородку
И скручивает позвоночный столб холодом,
Калечащим злую прямую походку.
Человек - это звучит жалко,
Когда затылком почуешь вселенную,
Стискивая суковатую палку
Ладонью теплою, обыкновенною.
Человек - это звучит жутко
Когда, рождая сердечный сбой,
Разум колотится в промежутке
Между бессилием и судьбой.
Человек - это звучит громко,
Когда лижешь с губ больных пота горошины,
Стараясь идти, не сутулясь, по кромке
Стремленья всегда поступать по-хорошему.
Человек - это звучит разно.
Лищь стоит озвучить простую истину:
Мы существуем итогом оргазма
Вселенных, сошедшихся в акте неистовом.
Свидетельство о публикации №111051904254