Молитва за врагов наших
Молюсь сегодня за того,
Кто оскорбил меня, унизил,
Кто хаос в жизнь мою принёс,
Кто жалкой и побитой видел.
Молюсь за тех, кто накричал напрасно,
Кто жизнь мою спокойную расстроил,
Кто в дверь мою вломился властно
С коварным умыслом и с мыслею плохою.
Их мне послали в нужный час,
Когда я Бога забывала,
Когда бес гордости во мне кричал,
Когда земным я тело услаждала.
Враги - они - мои учителя -
Они посланники самих небес.
Без них была бы я - не я -
Создатель песен и чудес.
Они заставили меня
Пойти по новому пути.
За это я молюсь за них -
Моих врагов - Учителей моих!
Они укажут прямо и без лести
Все промахи - их им легко найти!
Они заставят думать не о мести,
Но об ошибках и о пройденном пути.
Они мне правду говорят в глаза
Ни чуть при этом не смущаясь,
Они мечты терзают и крушат сердца
И яд прозрения дают, коварно улыбаясь.
Они порой бросают жизнь мою
На глубину бездонного подвала...
Зато там правда горькая живёт -
И я без них туда бы не попала.
Я из бездонного колодца правды зачерпну,
Напьюсь сама и голову свою омою,
Чтоб остудить мой гнев и полюбить врагов,
Чтоб легче путь найти среди святых и дураков.
Мы помним их, мы их не забываем -
Учителей жестоких на дороге жизни.
О них - врагах - мы горько по ночам вздыхаем,
Им заняты порой все наши мысли.
Я благодарна им и вновь молюсь за них:
"Благословенны будете - мои враги!
Я вас люблю и принимаю
Хотя любви моей пути не так легки.."
Ирина Бйорно, 08.05 2011 19.54
Свидетельство о публикации №111051904252