Праведник

- Я стреляю сердцем! (с)С. Кинг

- Не рукой стреляю, не телом я,
Не глазами целюсь — душой своей.
А душа — сильна, а душа — тверда,
Не смутиться ей, не сломаться ей.
Потому сомнений в ней - ни гроша,
И в сочувствии — нет, не замечена,
Потому светла, холоста душа,
Благодатью небесной отмечена.

Разлетится яблоко, или голова -
Все простится молельщику истовому
Лишь за верные, праведные слова.
Скажет в храме их бога единственного,
И - иди себе, больше не греши,
Да ружье повесь, пусть опять молчит,
Будто тот, седой, кто висит в тиши
На кресте своем. И душой кричит.


Рецензии