***

Один поэт реальную историю воспел в стихах,
Его герой сказал, я умираю с поцелуем на устах,
И та строка нам так вонзилась в грудь,
Что и сейчас мы в ней находим суть.
Пусть сотни лет с тех пор давно прошли,
Но те слова у нас в сердцах всегда живы,
И хоть романтика с годами все уходит,
В деньгах и власти счастье нам находит,
Мы будем помнить вечные слова поэта,
И ими вновь останется душа у нас согрета.
Пройдет война людей голодных и немых,
Сожгут все книги на полях земных,
Но вновь родится наш поэт в стихах,
И скажет он, я умираю с поцелуем на устах.


Рецензии