Степное

Волчья шкура моя молью побита,
Да кольчуга светла давно пропита.
Нынче мне в лугах делать нечего -
Сотню лет степным ветром венчана

С пылью мелкою, травкой горечьей,
Солнцем каменным да тропой ничьей.
Поднимусь-пройдусь чуткой поступью,
Ключевой воды из реки попью,

Дону поклонюсь: "Здравствуй, Светлый Князь",
Поведу плечом, перекинусь в ясь,
Зацеплю крылом, что на свете нет...
Тебе все еще важен мой ответ?


Рецензии