Одуванчик

Одуванчик - изжелта - молочный
Бархатной головкой мне кивает,

Сладко пахнет он пчелиным роем -
Бабочек он нежно зазывает.

Летний гость  - непрошенный, незванный,
Он  - пробив асфальт -  пришёл наружу.

Из корня он сморщенного вышел,
Пережив мороза власть и ветра стужу.

Охмелев от солнца и от света,
Напоив всех пчёл своим нектаром,

Превратился в парашютик лета,
Чтобы умереть ему легко, не даром. 

Улетит он далеко от дома,
Миру дивному  в полёте удивляясь,

Разобьётся он на тысячу пуховок,
Чтобы в высь им всем лететь не приземляясь.

Упадут они туда, где ветер хочет,
Чтобы почва  одуванчиком родилась,

Чтобы жизнь земная продолжалась,
Чтоб краса земли не прекратилась.

Ирина Бйорно, 09.05 2011 10.33


Рецензии
Ирина! Спасибо! Стихи и красивые,и мудрые! С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   29.05.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спаси(Вас)Бо(г)!!! Улыбки Вам!!! Ирина

Ирина Бйорно   29.05.2011 22:58   Заявить о нарушении