Мария Целеста
зашлифую понятием "Осень".
Голоса из недавних могил
век нам под ноги тертые бросил,
распилив на "тогда" и "давно"
зерна прожитых выспренных истин.
Вот вам теплая кровь,
вот вино. Серебристым
сквозняком ненаглядная даль
бьет оконце.
Вот вам прожитый день, мягкий хлеб,
злое солнце.
Вот ушедший сентябрь провожал-напевал
листьев шелестом
одинокий корабль. Кто твой тронет штурвал,
моя "Целеста"?
Вот висят паруса, оседает роса,
мокнет палуба,
на корме не души, затаились в тиши
тлен и пагуба.
Свидетельство о публикации №111051904207