Птичий базар

Весна теплом молчание разбила
И птицы на пруду опять запели

Их гомоном заполонился весь воздух
И Землю разбудили птичьи трели.

У птиц проснулась радость вдохновенья
Их голоса  весенний хор создали

Чтоб исполять Весны прекрасной повеленья
И чтоб  Земле забыть про зимние печали. 

Они кричат, стараются, щебечут
В их гомоне сама  Весна смеётся

Но нету в них людского красованья
И голос всякой пташки вольно льётся.

Пусть языки и трели тут различны
Есть каждой  пташке место в этой песне

И  оживает всё  ту песню слыша
И Бог с улыбкой смотрит с поднебесья.

И пусть наш хор Земли многоголосной
Как птичий хор -  без страха  и страданья

Исполнит песню Жизни и Величия
Для радости Земного созиданья.

Пусть песнь Весны разбудит нашу Душу
Любовию пусть каждый голос дышит

И может Бог в людском многоголосье
Гармонию забытую  услышит?

Ирина Бйорно 02.04 2011 20.51


Рецензии