Свет и тьма

Из тьмы рождённый волею творца
Он светом стал на краткое мгновенье -

И пусть в нём светится любовь Христа:
Он в тьму вернётся, завершив творенье.   

Вернётся он затем, чтоб светом стать опять -
И так цикл смерти и рожденья бесконечен:

Тьма поглощает всё - но трудно осознать,
Зачем и почему тот Божий свет не вечен.

А в человеке есть и свет и тьма.
И Богом выбор нам оставлен

Всё поглотить и ничего не дать,
Иль светом ненадолго стат,

И тьме свой свет и жизнь отдать,
Чтоб легче Бога путь понять.

Он свет зажёг в душе моей,
И  я тот свет не загашу

Отдам его на благо всем
Его вовек не потушу!

Ирина Бьорно 07.04.2011 21.09


Рецензии
Да, мы перекликаемся, Ирочка:

***

О, ты опять заговорило
И задышало чрез меня...
Но кто ты, - тьма или светило,
Дарующее плеск огня?!
Не ведаю, и не гадаю,
Не любопытствую - беру
Твой жар бесценейший. И - таю,
Живьём сгорая во миру...

Татьяна Костандогло   12.10.2011 12:44     Заявить о нарушении