О, как велик Бог христианский!

Жил человек, ученый муж, учил "как Дарвин".
Ученость для него была перед Христом стеной...
Хоть в "небеса" летал Гагарин -
Но Бог, так и остался для страны за пеленой.
Не там искали...
Но вот близкие, родные,
Уговорили его в Слово Божье заглянуть...
И вроде он назавтра был готов войти в купель крестильную,
Но вновь лукавый в помыслах закрыл сомненьем путь.
Ну что же, шаг последний: "Если в ночь знамЕнье,
Что - есть Ты - явишь мне какое вдруг.
Оставлю я свои сомнения,
Войду в купель, приму спасенья Дух".
Настало утро - ничего...
Ну что же, значит за сомнения никто не взыщет.
Включает радио, а из него:
"Лукавый род и прелюбодейный знАмения ищет...".
- О, как велик Бог христианский! -
Быстрей, быстрей в купель!..
Открыл в знамЕнии Ты свет Свой Райский,
Возьми меня и в Церковь - в Свой Удел.


Рецензии
Спаси, Господи!

Игумен Гурий Покровский   02.04.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.