Япония

Японец старый долго улыбался
И ветки сакуры касался он рукою
И Будда весело из  под небес смеялся
А под руинами лежала та кого он знал женою.

Кого винить? Ведь всё кругом живое
Земля, вода, деревья, мы с тобою,
И старый дом с историей старинной
Лежащий в щепки малые разбитый силой злою.

Японец старый долго улыбался
Уча уроки жизни  - мудрой и простой
Ведь в этом мире всё переходяще
И смерть придти к нам может в миг любой.

Горела сильно атомов жаровня
В  водой разрушенных бетонных стенах
И Фукушима горем наполняла
Людскую душу как материей бесценной.

Японец старый долго улыбался
Он не кричал, не плакал и не бился 
Его улыбка как улыбка  Будды
Где дух Японии стократно отразился.

Он знал что жизни воля  -  не пропала
Есть только путь вперёд - он трудный путь и длинный
И сакура ещё не не зацветала
И падал новый снег над Фукушимой.

18-03-2011 12.40 Ирина Бйорно


Рецензии
Япония - замечательная страна. Одна из моих любимых)
И стихотворение замечательное.

Вилле   20.05.2011 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за слово доброе, Чародей!

Ирина Бйорно   20.05.2011 20:55   Заявить о нарушении