Смута среди восковых фигур

   Как-то раз, в одном из музеев,
   Разразился великий скандал.
   Восковые фигуры злодеев
   ПоднялИсь против всех "создавал".

   Но сначала они передрались.
   Сталин Гитлеру челюсть сломал.
   И когда порядком обмялись,
   Им под руку Кудасов попал.

   Больше всех досталося Берии,
   Его били целой толпой.
   За той битвой с большим недоверием
   Наблюдал Иван Грозный с клюкой.

   Там была большая потеха,
   И фигуры устали к утру.
   А вот боссы партийного цеха
   Всем напомнили про Колыму.

   Всё же утром шум тот услышали,
   Прибежал смотритель с метлой.
   А фигуры стоят все притихшие,
   И в углах сплошной упокой.

   Но не выдержал первым товарищ,
   Его взгляд метлу приковал.
   И смотритель стал как опарыш,
   И чуть было на пол не упал.

   А товарищ снял рукавицы,
   И колючки пробили доску,
   И сверкнули его чечевицы,
   - Слышь, братан, разгони нам тоску.

   Ты тащи-ка сюда, создавателя.
   Не должны мы здесь вместе торчать.
   Я пытать его буду, предателя.
   И не вздумай куда-то слинять.

   Не забудь так же водки авоську,
   И селёдку и огурцы.
   Дал приказ я. Понял ты, Моська?
   Да и шторы сдвинь на концы.

   Убежал впопыхах тот смотритель.
   И забыл метлу на полу.
   Позвонить успел попечителю,
   И водяру закинул в суму.

   Возвратились в ту залу толпою,
   Что ж такое? - солнечный свет.
   И метла стала чьей-то рукою.
   Все растаяли. Вот и ответ.


Рецензии
Я смеялся :)

Сергей Видакас   19.05.2011 13:30     Заявить о нарушении
Смех- здоровый образ Жизни

Анатолий Григорьевич Казанцев   19.05.2011 14:14   Заявить о нарушении