Мицар - Алькор

      
Как  странно — в возрасте моём,
Казалось,  всё,   что может,  было!
Мне  в чёрном воздухе ночном
Двойное вспыхнуло светило.

Мне друг- мужчина  показал звезду
С красивым и таинственным названьем,
Мицар — Алькор тихонько я шепчу,
Заворожённая её мерцаньем.

Ещё сказал — не каждому дано
Её двоичность разглядеть в ночи.
Я  видела:  их две,  но всё равно
Одна поярче,  и молчи, молчи...

Мы ощущаем крохотность свою
И краткость своего существованья,
Когда стоим у бездны на краю,
И видим грандиозность мирозданья.

Май запахом черёмухи пропах,
И ночь-царица льёт вино в бокалы.
И небо звёздное не навевает страх,
И хочется взять крылья у Дедала,

Искусное перо поэта,
Полёт  души сейчас же описать,
Чтоб в час, когда наступит  ЭТО,
Душа моя не смела умирать.
         19.05.2011.


Рецензии
Это (см. предыдущую рецензию) называется многозначность. Без неё и нет ни поэзии, ни вообще искусства

Любовь Тамбовская 2   01.09.2021 16:33     Заявить о нарушении
Конечно, но все стараются поправить на свой лад.

Галина Белова 2   01.09.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.