За окном..

Солнца робкий нежный свет
Говорит Земле: "Приве-е-ет!"
Неба синь сквозь облака,
Что плывут из далека..
Суетливых птичек стаи.
Всё в делах они. Я знаю..
Тополиный пух кружится,
Наземь медленно ложится..
Ветер спит в вершине клёна.
Он устал.. О, как знакомо!..
Звук клаксона слышу резкий..,
Крик игривый детский..
Кошка рыжая с черным пятном
Скрылась за во-о-он тем углом!
В доме напротив с балкона
Снимают сухое белье..
Ароматами ветра и леса..,
Свежестью пахнет оно......
Вижу я в своем окне.....
Отчего-то грустно мне....
Время замерло на миг.....
Отдышалось... и дальше летит...
....
//старье.... 2006 г.в.)


Рецензии