Земной порядок утвержден навеки

Земной   порядок    утвержден   навеки:
Покой  степных  равнин,  вулканов   лавы -
Разгневанные   огненные  реки,
И  недра,  созидающие  сплавы…

В  себя   вмещая  множество  стихий,
Земля  таинственна,  как  небеса.
Здесь  прижились  и  благость,  и  грехи,
Здесь  льется  радости  и  горести   слеза.

Дух  времени  определяет  нравы
И  устремленья   человеческих   сердец.
Плоды  Добра,   венчая  вечной   славой,
Выпестывает  в  нас  всех  знающий   Творец.

Весенней   новизной   дано   дышать,
Святым  благоуханьем   Неба  -
Тому,    в  ком  свет  и  детская   душа –
Кто   лестью    зла   обманут  не   был.


Рецензии