Богиня любви и красоты Афродита
Бог солнца Гелиос взошёл на трон,
Оглядывая земли Геи, на заре:
- Ах, славный день! Мой верный двор,
я вышел к вам сегодня утром по росе.
Приникни к нам мой сын желанный,
Низвергни молнии войны.
Боже! Как вы милы и страстны,
среди морской тиши вольны.
Вам низко кланяюсь отныне,
Моя богиня молний неба!
Испепеляя мир в пустыне,
Дрожа от страха в мире гнева!
Пройди в мои палаты Афродита,
Цветами путь покрой к своим желаниям.
В ласкание и нежности любви согрета,
Под тайной чёрной сострадания.
Моя богиня - Афродита!
Сойди ко мне, прошу тебя.
В уста зеленые из берегов нефрита,
Под сердцем пламенеет жизнь моя.
Отдамся я в твои желания,
Сольюсь с твоею тенью я.
На белом небе не в изгнании,
Останется гореть душа моя.
- Мой друг, останься здесь на троне,
Я возложу к твоим ногам,
С земли пространств зелёной Геи,
Синь неба и лучи огня.
В любви сложу изгнание чары,
Злой дух низвергну с полутьмы.
Сольюсь с тобой в цветах,.. Фанфары,
Звучат под небом голубым.
Два солнечных кольца на небе синим,
Сгорали в нежности любви над голубым ковром.
Под ветром яростным в пустыни,
И, остывая над морской стихией нежным сном.
19.05.2011 года.
Свидетельство о публикации №111051903486