Эго-эхо

Иной у нас умеет рассудить,
Что чья-то боль - ран собственных попроще.
И так всю жизнь язык его полощет -
В суровых буднях - собственную «нить»...

Он тянет "логику", как плуг -
свою бразду -
Мол, будто рана, что руке - ноге не рана.
Мол, будто боль душе чужой – одна нирвана,
А собственной – боль: волчий клык в мозгу…

Ужасно, что таких не перечесть
Уступчивых, в кавычках, человеков…
Их дикий "изм" - короче слова "честь":
Притом, что сутью равен слову "эго"!..


Рецензии