Дама пик
Кому-то гуляется по щедрым ягодным местам,
Моё же местечко в пухлой колоде карточной –
В майском палисадничке у бузинового куста.
Сижу на скамеечке Коломбиной махонькой,
Вывязываю кружавчики – петелька, накид...
Хорошенькая такая – всё хиханьки да хаханьки,
И со стороны даже кажется, что везёт таким.
Ну и пусть им кажется. Мотылёчки – разные,
Только жизни карточной у любого – миг.
Короли – властвуют, дамы с вальтами – празднуют.
...И следит за мною пристально строгая Дама пик.
19.05.2011
Свидетельство о публикации №111051903443
Анна, умница, спасибо тебе, особенно за напоминание "Только жизни карточной у любого – миг".
Татьяна Лернер 20.05.2011 11:04 Заявить о нарушении