Две встречи
Две встречи по два дня – какая малость
И в промежутке между ними – года два
Душевная немного пробудилась старость
Но скрыть сердец порыв удастся нам едва
Как будто бы не знал тебя я и не видел
Как будто бы не ведал, что так вот может быть
Ты извини, что, может быть, молчанием обидел
Мне так хотелось в это время жить
Прости, что руку подаю другой
И для нее стихов написано побольше
Но в мыслях остаюсь только с тобой
И хочется, чтоб это длилось дольше
Прости за то, что дочь твою люблю
Она мне кажется родной и близкой
На мысли часто я себя ловлю
Что получается не так как в книжке
И жизнь реальнее реального всего
В непредсказуемости – радость, огорченье
И времени не жалко своего
Оно уравновесится в реки теченьи
Вот только ты останешься вне времени
Такою близкой и такой далекой
А мне ногой не потерять бы стремени
И дожить бы до старости глубокой...
Свидетельство о публикации №111051903396