Родники и колодцы засохли, остался всего лишь один

Родники и колодцы засохли,остался всего лишь один.
 Там всегда можно вдоволь напиться,- аж зубы заломит.
 До мурашек, умыться водой из растаявших льдин.
 Выйти в рань.Покурить не спеша,и словечко обмолвить.


 На село лишь немного погнувшихся изб, и погост на холме,
 Где стоит белой свечкою храм, на всю даль,- обезлюдел.
 На дворе вдоль плетней лишь репей, да навоз от коней,
 И хлысты для надстройки избы,привезли эту груду.

 На земле всё в венцах,по разметкам рубили бревно.
 Запах стойкий смолы.Разобрали весь дом до основы.
 Заменяя венцы, вознеслись в высоту, нам дано-
 Сруб поднять.Разграничить чертой, между старым и новым.

 Поднимаем стропила по ветру, как мачты сегодняшних дней.
 Обрешетка из досок и шифер,на парус немного похожи.
 Пролетая над крышей отметился клин журавлей.
 А фуганки строгают,звеня, тонкой стружкой порожек.

 На вечерней заре мы снастями берем карасей,
 И рыбалкой снимая усталость их гоняем по кругу.
 На костре, мы пожарив не скудный рыбацкий трофей,
 И под чарку мужицкие байки бросаем друг другу.

 Вот и время пришло: пол покрыт, дверь под ключ все в стекле.
 В досках весь: и снаружи, внутри, гвозди тоже забиты.
 Первый дождь шелестит, и береза роняет листву,но тепло.
 Нет уж лета. Полеты на гонки чижей, облаков - позабыты.

 Расставаться пора.Вновь вставать на крыло, строить чью-то мечту.
 По простору идем конский щавель,ковыль - зарастает дорога.
 Нет веселых улыбчивых лиц впасть опять в суету.
 Вечно серые церкви. Молитвы старух и зима на пороге.
 leon1


Рецензии
Родина...Такое звонкое и родное получилось у Вас стих.И очень мужское.Благодарю!

Ирина Савенкова Аст   19.05.2011 11:58     Заявить о нарушении
Малая родина.Это всегда родное!! С уважением.Леонид.

Леонид Степаненков   19.05.2011 12:08   Заявить о нарушении