День рождения

Я распластался вдоль стены,
Я знал, что эта ночь кого-то ищет
Я отмерял секунды и часы
Количеством сожженных спичек
И видел в дыме сигарет
Слепое облако надежды
Я представлял как 20 лет
Безукоризненно разрежут
Из моего пупа торчащий кабель,
А за одно больное горло
И несколько кровавых капель
Раскрасят зеркало коричневого пола.


Рецензии