Бог и человек

Сублимированы чувства рациональности печали,
Атрофированы грустью сформированных реалий.
Где же обитованная филигранность бытия?
Мечом она распластана-многогранность немоя.
А там,вверху вершин скучает и тоскует бог,
А бог ведь там совсем один,с лучами мертвого солнца.
И распускается в пустыне цветок,для никого же,
Цветок в пустыне совсем одинок,но и стоит дороже.
Спустился с небес одинокий бог,в самое сердце пустыни,
Сорвал он прекрасный цветок-такой единственный в мире.
А по пустыне полз человек,тоже один на свете,
И кричал про какой-то грех,что хуже самой смерти!
И спросил бог человека:"Что за грех,скажи,убогий?"
И ответил тот в сердцах:"Просто я не верил в Бога!"


Рецензии