Ночь
Она гонит всех по домам прочь,
Ночь растворит города в себе
Их идеи увязнут во сне.
Огни городов не пробьют эту тьму
Они еще не знают свою судьбу.
Здесь спокойное море катит свои валы на Восток.
И звезды ждут свежего ветра глоток.
Ночь держит в объятьях Золотые Кресты
Это - к солнечному свету мосты,
Но те, кто видел Солнце во сне
Уже в седле и скачут навстречу Весне.
Они готовят бинты из звезд,
Они принимают свой дерзкий пост.
И лики сторожевых вышек
Успокоят тех, кому нужен уют
В их эфире - ядовитые песни поют!...
Свидетельство о публикации №111051903158