Монолог Розы

Я никогда не стану Вашей.
Окститесь, Вы ведь жалкий раб!
У ног моих пожар, звон чашей
Младых бойцов, а ты так слаб.
Покончи жизнь, богов призвав.

Пусть буду Вам как наважденье,
Как чары, сладких роз цветы,
Как после дрёмы - пробужденье...
Будить и жечь во прах мечты.
Оставлю в Вас тавро-следы.

Быть может с Бога высоты
Спущусь к тебе с огнем Жар-птицы,
Со льдом в очах Незримой жрицы,
Венеры дивной красоты.
Дурманом очарован ты.


Рецензии