Мы были в разных октябрях
Друг друга выдумать не смели.
Рябины осыпались зря
На параллельные аллеи...
И только в этом октябре
Мы повстречались, но едва ли
Пылать рябиновой заре —
Ее до срока расклевали.
Пусть не рябиновый рассвет
И серый дождик тихо плачет,
Но кое-где еще в траве
Пылают ягоды, а значит:
Сегодня балует судьба
И пусть не слышно слово «горько»,
И горек привкус на губах
Любви — рябиновой настойки.
Она, как ягоды в горсти,
Что от мороза только слаще.
Как те грехи, что не простит
Господь вовек душе пропащей.
Сиюминутны и просты,
Увы, рябиновые бусы.
Но сладко поминать в посты
Неповторимость послевкусий.
Октябрь напрасно не вини,
За то, что счастье напророчил.
И пусть короче стали дни,
Но тем длиннее наши ночи.
Мы не краснеем от стыда
Подобно ягодам рябины…
Любовь — и радость, и беда,
Но как же сладко быть любимым.
18.05.2011
Свидетельство о публикации №111051902992