Задержался снег в кустах
Верба красная.
Колоколенка – в крестах.
Утро ясное.
Утро ясное, золотистое.
Верба частая, дымка мглистая.
А чернеет снег,
задыхается.
Аки – человек,
упирается.
Не желаю помирать – не пожил.
А я зимушку люблю, весне – не мил.
А ручей спешит к реке,
камни складывает.
О растаявшем снежке
весне докладывает.
Доходягу растопил, заковыристого,
подле старого листа, корня жилистого.
А весна ступает ладно,
с прихлопками.
Небо сыплет звездопадом,
звёзды – кнопками.
Кнопки вострые, да колючие,
щёчки – плоские, глазки жгучие.
А зайка серенький – в кустах,
да снежок искал,
да нашёл он страх,
от весны скакал.
Верба красная, шубка грязная,
а тревога у зайки напрасная…
Выбегай-ка на лужок
зайка прытчивый,
да-ка стань весне дружок,
необидчивый.
Верба тёплая, шильца тонкие,
а глухомань поёт, гулы звонкие.
19 мая 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111051902924