Пензенские небылицы
Как-то утром на заре
Расплескался кит в Суре,
И пираты улетели
На огромном комаре.
Было их не меньше тыщи,
Приземлились в Городище.
На горе сидят, тоскуя,
И без рома, и без пищи.
ЛЯГУШОНОК ИЗ ЗАРЕЧНОГО
Лягушонок шёл в Терновку,
На плече тащил винтовку -
Поохотиться на мушек,
Встретил Чижикова Вовку.
Вовка так просил сердечно:
- Подари мне груз заплечный.
Лягушонок согласился
И пошёл назад - в Заречный.
КРИВОЗЕРЬЕ
Здесь озёра голубые
Испокон веков кривые.
В них с утра кривые раки
Затевают с крабом драки,
И хохочет Ёрш кривой :
- Подеритесь-ка со мной!
Улыбается Русалка:
- Ну а мне бедняжек жалко!
БАРКОВКА и ПЕСКИ
Слоник ехал на Барковку
Собирать в саду морковку,
А приехал на Пески
И схватился за виски:
Здесь морковка не растёт!
А из речки Бегемот:
- Не грусти, смахни слезинки -
Здесь прекрасные кувшинки.
АРБЕКОВО
Из Чистых прудов
До Арбеково
Шагала Овечка
И бекала:
- Когда же отсюда
Пойдут поезда?
Все туфли стоптала!
Бе-бе-бе-беда!
ЗАПАДНАЯ ПОЛЯНА
Раз на Западной Поляне
Приземлились звездоляне,
Прилетели в НЛО -
Любопытство завело.
Собирали землянику,
И увидев Веронику,
Закричали:
- Бар-бу-ду! -
Приглашаем на Звезду.
Свидетельство о публикации №111051902864
Дмитр Свиридов 15.09.2013 18:49 Заявить о нарушении
Нужно ещё про новый мост через Суру написать.
Мои дети в день города гуляли по нему, нафотографировались - очень даже симпатичный мост, не зря 7 лет строили)))
Галина Ильина 5 16.09.2013 23:20 Заявить о нарушении