Шелк

Заверни меня в шелк,
Тронь меня за плечо
И порхай, словно бабочки тень.
Пусть же в жизни хоть раз
Будет мне хорошо
В этом мире угрюмых людей.

Пусть искрится напиток
На тёмной стене,
Образ свечки – покоя маяк.
Мы найдём берег свой,
Поплывёт наш ковчег
В этом море голодных собак.

По стране зазеркалья
И мёртвой луны,
Где лишь трупы русалок на дне.
По чернильному небу
Голодной судьбы,
Что сожрала мечты о тебе.

По некошеным судьбам
Засохших людей
И опавших в осеннюю гниль,
По убогим постройкам
Из древних камней,
Где когда-то стоял монастырь.


Этот шелк твоей нежностью
Любящих рук
Заструится на душу мою.
Этот шелк, что прочнее
Железа кольчуг,
Защитит моё сердце в бою.

Этот шелк станет парусом
Жизни моей,
Будет компасом ночью и днём.
И по грязному морю
Бездушных людей
Мы до берега доплывём.

Этот шелк, как надёжный
Большой парашют
От падения меня спасёт.
И не пеплом, а снегом,
Когда я умру,
Опущусь на пальто твоё.

Заверни меня в шелк,
Иль хотя бы письмо
Поздним вечером длинного дня
Напиши, что твой компас
Утерян давно,
И тебе не найти меня.


Рецензии