Прогулка

Если близится
Приступ чуткости.
Приступ нежности.
Приступ юркости.
Как нормальности, и преступности.
Дымной зрелости.
Ясной юности.
Когда сигареты не признак крутости.
И так хорошо, что "не за что"...

А на лацканах от пальто
В неуютности
Носим капельки вечной мудрости.
В телефонных гудках мерцая,
Никого не желая
И не прощая.
На бордюрах следы оставляя
Того, что в карман не положишь,
Не осудишь и не забудешь.
В "он плюс она" не сложишь.

Сочиняем себя,
Нам едва знакомых,
Жизнь которых
Простые радости
Без надрыва,
И даже нравственно.
Превращают в нечто
И вправду качественное.


Рецензии