756. Я часто думаю...
На настоящее сквозь прошлое смотрю.
Плюсы и минусы как в настоящем, так в ушедшем,
Сопоставляя, со всей строгостью ценю.
Не всё, признаюсь, в настоящем принимаю.
Ведь прошлое моё довлеет надо мной.
Но голословно ничего не отрицаю,
Бывает, даже не согласен сам с собой.
Per Aspera ad Astra не мАнит нас уже -
Мы все заражены вульгарною корыстью.
Per Aspera ad Piastra в бесстыдном неглиже
Все идеалы красит чёрной кистью.
Высоких целей в жизни я не вижу,
Духовных ценностей давно в помине нет,
Я телепошлость всей душою ненавижу,
Panem et circences во всём приоритет.
А на ТВ - убийства, развлеченья, преступленья...
Цель жизни, её смысл уж испустили дух.
Нет Человека на ТВ, высокого стремленья -
Мы тлеем, не горим... Огонь давно потух...
Быть может, я неправ и сильно ошибаюсь,
Но ретро не даёт покоя мне.
И в своей критике, ей-богу, я не каюсь -
Ведь жизнь прошёл я по иной стезе.
Свидетельство о публикации №111051902670
Стоим на бритве, на острие.
Или нам горло перережут.
Или вернемся к старине.
Борис Кочетков 19.05.2011 11:04 Заявить о нарушении
Нет, к старине не будем возвращаться,
Её мы будем просто уважать.
Ведь наши деды, братья и собратья
Её создали.Нам же сохранять.
(Если ещё есть что сохранять...К сожалению)
С уважением
Вилен
Вилен Белый 20.05.2011 16:53 Заявить о нарушении
Борис Кочетков 20.05.2011 18:16 Заявить о нарушении