Тот, который одинок...

  Используется  содержание романа
   Михаила  Валтари " Египтянин".


Я,  тот, который  одинок,
Сюда  вернулся  сквозь века.
И вижу: тот же  правит Рок,
И  так же  вниз течёт река.
И  заправляет  миром зло,
И  выжигает сердце власть;
И  так  же  горестно  чело
Того,  кто  вынужден  упасть...

И  приумножилась вода
От  слёз ушедших  в мир  иной,
И  потрясается  всегда
Земля чудовищной  войной.
И  Правда так  же не  в  честИ,
Коварство  ценится  стократ.
Планету  можно  ли  спасти?
О том  не ведал  и  Сократ...

...И  снова  был я  одинок:
Так  звёзды  положили  мне.
Тысячелетний  сбылся  Рок:
Мой  свиток плавился  в огне.

И  сколько б ни минуло  лет,
По  кругу  вертят  Белый Свет...

23.08.94


Рецензии
А у меня по этой же теме вышел(откуда это все выходит -неизвестно!) "Монолог бывшей королевы".Если интересно,почитайте.С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Сергунина   23.05.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, обязательно прочитаю.

Людмила Сойту   23.05.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.