Это не любовь

В твоих глазах опять печаль:
Он снова не пришёл домой.
Ему тебя совсем не жаль:
Он эту ночь провёл с другой.

А ты ревела, как всегда,
И, тушь размазав по лицу,
Его звонка всю ночь ждала,
А он, подлец, пришёл к утру

И что-то буркнул невпопад:
Что на работе был аврал
И что начальник, дескать, гад,
Опять всю ночь его держал.

А от рубашки, как всегда,
Несло «Шанелью номер пять»,
И ты кричала вне себя,
Что, дескать, хватит уже врать,

Что потерял давно он стыд,
Что, может, лучше уж развод.
И долго плакала навзрыд,
А он метался взад-вперёд.

И по стене сосед стучал,
Что, дескать, только пять утра,
Что он опять почти не спал,
Что крики прекращать пора.

И лаял у соседа пёс,
И всех старался поддержать.
А ты, промокшая от слёз,
Была не в силах крик сдержать.

Всё было, в общем, как всегда:
Как было раньше, будет вновь…
Мне только грустно иногда:
Неужто ЭТО есть любовь?


Рецензии
Утлая лодчонка любви порою разбивается о монотонный быт... любви уж и в помине нет, а люди всё живут и живут вместе, продолжая мучить себя и свою "вторую половинку"... да, так бывает...
Грустно стало.
EV (*_*)

Ева Весна   24.05.2011 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.