Отчужденье

В терпеливом нежном тоне
Слышу голос из колонок,
Я спасаюсь от погони
Безудержных этих стонов.

Транс безумен да и сладок,
Пенье женщины - божествен,
А коньяк от шоколада,
Горьковат да и естествен.

Солнце тихо закатилось,
Ритм стал довольно строже,
Сердце дьявольски забилось,
Чувства стали настороже.

...Одиночество погубит...
Кто то судит меня свыше,
Нет,не ангелы,а люди,
Вчера львы,сегодня мыши.

Жажда,это ль приступ боли?
Иступлённый взгляд на днище,
Не потоплен алкоголью,
А живёт и что то ищет.

Накрывая своё тело
Лишь потёртою одеждой,
Я ступаю очень смело
В город свой,такой же грешный.

Шаг упрям, но не уверен,
Тень лица - холодный камень,
Кто то спросит, сколько время,
Зажигалки красный пламень.

А вокруг всё окна,окна!
Этажи,дворы,подъезды!
Мир людей скрывают стёкла,
Горечь их - одни надежды.

Молодым простым парнишкой
По заснеженой дорожке,
Шёл я, и кричал людишкам:
...Не чужой я,я такой же...

Вот и свет витрин киоска,
Застеклён от стеклотары,
Я стучусь в её окошко,
Ковыряюся в карманах.

Обещаю продавщице
Занести долг на неделе
А она мне:..Да проспися...
Вот тыкие мы,соседи.

Я уныл и безобразен,
Я надеюся на завтра,
Сквернословные лишь фразы,
Не друзей,не жён,не братьев.

Нет ни дня без злой утехи,
Без мазолей,битых палец,
Но пока раскрыты веки,
Будет жить мой мир,страдалец...

              Ты смешон,ты слаб и жалок,
              Извращён,никчёмен - трус.
              Всех тошнит от твоих жалоб,
              Мир не полон твой,а пуст.
         
              Суть в безстрашном отчужденьи,
              Отражает твой побег,
              От прекраснейших мгновений,
              Что тебе твой дарит век.

              И не важен шум завода,
              Пошлый крик в твоей семье,
              Ведь у каждого свобода
              Живёт в собственной душе.

              Быть безумными певцами,
              В танце сладостном лететь,
              Рисовать,писать стихами,
              И за книжкою сидеть.

              Вверх смотреть.За небесами
              Океан ярчайших звёзд.
              И дышать,дышать часами,
              Лепестками алых роз.


Рецензии