К Матроне

Матронушка,  страдалица святая,
Пишу к тебе я, словно бы к живой.
Душа  усталая давно  изнемогает
Без веры, в одиночестве, в тоске  глухой…

Хотелось  бы,  себя не унижая,
Не показав  постыдной слабости  мужской,
Но и  душевных мук нисколько   не скрывая,
Все рассказать тебе, провидице слепой…

О детях рассказать, об одиночестве  и бедах,
О  боли за страну и за униженный народ,
О русском слове… Многое поведать,
Что душу давит уж который год.


Поймешь меня, Матронушка, я знаю,
Святая правда за тобой.
Я выплесну тоску свою без края
На  белый лист, лежащий предо мной.


Я испишу его  дрожащею рукой
Размашисто, невнятно, торопливо,
Я испишу его измученной душой,
Мешая слезы и чернила.


Рецензии