Спасатели

ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ - http://stihi.ru/avtor/tkalich 

ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ  КОНКУРСЕ «ГАГАРИН БЫЛ ПЕРВЫМ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


…Их трое во мраке Вселенной.               
По картам далёких миров
Спешат они. Курс неизменный:
К планете в созвездье Стрельцов

Туда, к центру чёрной пустыни,   
К горящему оку звезды,
Которое гаснет и стынет
В коллапсе вселенской беды.

Летит по вселенской орбите
Последний отчаянный зов:
«Мы гибнем! Спасите! Спасите
Планету в созвездье Стрельцов!»

Планетою меньше, иль больше…
Но молит о жизни сигнал.
Всё тише… Всё глуше... Всё тоньше.
И вдруг – тишина… Замолчал.

-«Мы, кажется, здесь опоздали». 
-«Да, эта планета мертва».
-«Внимание! Снова сигналы!
Другие. Курс: десять, ноль, два».

О помощи просит планета.
Скорее! И медлить нельзя.
Какая галактика? Где это?
Что? Третья от Солнца? Земля???

Что там? Что случилось с Землёю?
Комета? Взрыв? Ядерный крах?
И молча, в экран смотрят трое
До боли,  до рези в глазах.

Успеют? Наверно, успеют…
Спасут ли? Всё уже петля…
Скорее, родные, скорее!
Ждёт третья от Солнца – Земля.


Рецензии