Богам олимпийским под стать
скуднее и беднее,
в воспоминаниях слыла
понятней и милее.
У империи множество
отрицательных сторон,
взять хотя бы убожество
трехглавых корон.
У распавшихся видных
заметно сильнее,
а у сильных завидных
разве стал век длиннее?
Воевали, воевали,
наконец завоевали,
лишь победы славили
поражения забывали.
Толку мало от побед,
побеждённых прощали,
защищали от бед,
свободу возвращали.
Жизнь разложили по полкам
В мире порядок, душа в равновесии,
нечего делать станет волкам –
людям военной профессии.
Или твоя надежда – смех
заразительный, звонкий,
сам-то не знавал плотских утех,
как их узнают потомки?
Бессмертным думаешь стать,
запачкав листы бумаги,
богам олимпийским под стать,
из газированной влаги.
Свидетельство о публикации №111051902457