Красавица Вена...

             ***

Красавица Вена,
Скажи откровенно,
В чем он, секрет роковой красоты?
Ни маски, ни пены,
Ни модные кремы
Стать не помогут такою, как ты.

Старинная Вена
Улыбкой степенной,
Строгим радушием в гости зовет.
Дороги – как вены,
И стройные стены
Не ограждают, а дарят приют.

А горное небо,
Глубокое небо
С чудными айсбергами облаков!
Его бы отведать –
Нырнуть туда мне бы –
Сразу постигла бы тайну веков.

Взлетаю на шаре,
В кармане нашарив
Строками  сдавленный старый блокнот,
Я Вену вкушаю –
На небе нашла я
Бело-хвостатый мелок-самолет.

Дожди и ландшафты
И люди – крылаты:
Небом взлелеяны, с Веной в душе.
Фиакры и Пратер,
Дворцы и театры
Просто любимы. И мною уже.

20.08.2001


Рецензии