Убегай

Ты совсем не читаешь мои стихи,
Неужели они для тебя пусты?
Или крылья  мои тебе не близки?
Или пули мои ночью холосты?

Ты давно не рисуешь мои имена,
Не разбудишь меня ночью ото сна,
Ты стираешь мои нынче времена
И продрогшие прошлые холода.

Заплатила тебе разве не сполна?
Ведь морская накрыла меня волна,
Затопила мои стужей города,
Заплутала тогда в них моя весна.

Ты совсем уж не помнишь мои глаза,
Тебя манит иная в пути полоса,
Не утешишь когда подойдет слеза,
Тебя эхом развеют в пути голоса.

Не желала тебе никогда я зла,
Не сжигала твои слова я дотла,
Так зачем же тогда эта тень венка
Над слогами моими желтая листва?

Уходи, зарекаясь, стирай навек,
Улетай без оглядки, без талых век,
Убегай, без ответа, без взгляда в след,
Забывай, совершая из сна побег.


Рецензии