Туман

В туманном солнце ореоле.
Туман - везде на вольной воле:
Над речкой, в поле и в лесах.
И вдруг развеялся он в прах.
И сразу небо прояснилось,
И всё туманное забылось.
Был, может, зрения обман?
Куда пропал старик туман?
Всегда седой, изрядно влажный,
Во все места входил отважно.
Грибов и ягод нахватав,
Всё спрятал, невидимкой став.
Исчез и в дальнем поле вдруг -
Нагнал его старинный друг,
Проворный ветер-ветерок,
С собой он старца уволок.
В туманном солнце ореоле,
Опять старик седой - на воле.
И то - не зрения обман.
Привет, предутренний туман!


19 мая 2011 года


Рецензии