Дождь

О,как же ты прекрасен,дождь!
Любой порой-в жару и холод.
Разбрызгав бриллиантов гроздь,
Приходишь тихо в спящий город.
А в этих капельках-осколках
Так много мыслей и идей…
Ты чувств,воспоминаний сколько
Пробудишь в душах у людей!
Грустить кого-то ты заставишь,
Сидящим дома,у огня…
Кого –то ты врасплох застанешь,
Бредущим в парк средь бела дня…
И ,все же,ты прекрасен,дождь!
Любой порой-в жару и холода.
Разбрызгав бриллиантов гроздь,
Уходишь тихо…В никуда…


Рецензии