Жизни ось

Наша жизнь, одно мгновение,
Вроде, ветра дуновение,
Промелькнет, как взмах крыла,
Растворяя, все дела.

Жизней, много пронеслось,
Но, во всем должна быть ось,
Ось семья, или же род,
Приносить должны, нам плод.

Ессли жизнь, как пустоцвет,
То, не жди плодов букет,
Бурьян, силы отбирает,
Семя там, не прорастает.

Если ось, есть государство,
То для всех, готовит царство,
Без оси, страна барханы,
Где все люди, как бараны.

Коль в семье, ось прохудилась,
То, семья там развалилась,
Есть, отдельный интерес,
Разрушительный процесс.


Рецензии